Bastelfrau

Basteln, Basteln, Basteln...

Zwiebelfleisch mit Butter aus dem Crockpot

27. August 2018 - 0:00 -- Bastelfrau


Das Rindfleisch, das wir für dieses Essen gekauft haben, war wohl das fettigste und sehnigste, was ich jemals "verkocht" habe - von außen sah es richtig gut aus, beim Schneiden sah man dann erst die Bescherung. Trotzdem ist es erstaunlicher Weise dank des Crockpots mal wieder butterzart geworden.

Zutaten:

1500 g Rindfleisch
bis zu 1/2 Tasse Butter (hängt davon ab, wie fett das Fleisch ist)
1 Tüte Zwiebelsuppe
1/2 Tasse Wasser

Zubereitung:



1. Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und in den Crockpot geben.
2. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3. Das Zwiebelsuppenpulver darüber streuen.
4. Wasser dazugeben und umrühren.
5. Crockpot schließen und bei Einstellung "Low" 7-8 Stunden oder bei Einstellung "High" 4-5 Stunden garen. Während der Garzeit 1-2 mal umrühren.

Dazu passen Reis, Kartoffeln, Kartoffelbrei, Nudeln oder Spätzle. Wir essen außerdem gerne Bohnensalat dazu.

Tipps und Tricks:

  • Je nach verwendetem Crockpot oder Slowcooker kann die Garzeit ganz unterschiedlich sein.
  • Für mich persönlich hätte auch die halbe Packung Zwiebelsuppe gereicht. Ich finde, das Gericht ist dadurch sehr geschmacksintensiv geworden.
  • Wenn dir das Fleisch zu blass wird, kannst du es auch, bevor du es in den Crockpot gibst, in der Pfanne scharf anbraten. Dadurch verändert sich auch der Geschmack des fertigen Gerichtes, weil beim Anbraten Röstaromen entstehen.
  • Statt des Crockpotes oder Slowcookers kannst du dieses Gericht auch in der Kochkiste garen. 
  • Obwohl ich eigentlich keine "Tütensuppen" oder andere Mischungen mag, schmeckt dieses Zwiebelflesch sehr lecker. 
  • Bei der Zubereitung im Crockpot oder Slowcooker gibt es - zumindest bei mir - immer recht viel sehr geschmacksintensive Sauce. Da 1500 g Rindfleisch doch recht viel ist, kann man es zusammen mit der Sauce einfach in der Mikrowelle wieder aufwärmen.
  • Wer mag, zerpflückt übriggebliebenes Fleisch, gibt es zurück in den Crockpot und gießt Ketchup oder Grillsauce dazu. Nach zwei Stunden hat man dann eine Art "Pulled Beef", das zusammen mit Krautsalat in einem Brötchen eine weitere Mahlzeit ergibt.
     



*Partnerprogramme und Werbung

Bastelfrau ist komplett werbefinanziert und unter anderem auch Teilnehmer des Affiliate Service Adgoal. Klickt ein Nutzer auf einen Link zu einer externen Seite, überprüft Adgoal automatisch, ob aus diesem Link ein Affiliate-/Partnerlink erzeugt werden kann, an dem der Webseitenbetreiber über Werbekostenerstattung Geld verdienen kann. Ist dies der Fall, erfolgt die Weiterleitung zum Advertiser über dessen Affiliate-Programm,  Gleichzeitig wandelt Adgoal einzelne Wörter in Werbelinks um. Dadurch werde ich zu einem kleinen Teil an den Einnahmen beteiligt, wenn du eines oder mehrere Produkte auf den verlinkten Seiten kaufst. Durch den Kauf von Produkten über einen Partnerlink entstehen keine weiteren Kosten für dich, das heißt, die Artikel die du kaufst, werden dadurch nicht teurer. Weitere Infos zu Adgoal findest du in unserer Datenschutzerklärung. Durch das Amazon-Partnerprogramm und das Ebay-Partnerprogramm verdiene ich ebenfalls an qualifizierten Käufen. Auch hierzu findest du weitere Informationen in der Datenschutzerklärung.

Sowohl die von Adgoal generierten Links als auch andere können in jedem der Artikel, aber auch auf den Übersichts-(Kategorie-)Seiten eingeblendet werden. Da dadurch auf jeder Seite Werbung sein kann, ohne dass ich dies explizit weiß, gebe ich hiermit an, dass sich auf allen Seiten auf bastelfrau.de Werbung befindet.