Werbung – enthält Partnerlinks
Oft gibt es Ananas im Angebot im Supermarkt. Dann lohnt es sich, einfach einmal eine Ananasbowle auszuprobieren. Für 5 bis 6 Flaschen Wein, benötigt man ca. 500 g Fruchtfleisch von einer (oder mehreren) reifen Ananas. Diese Bowle wird richtig kalt getrunken. Man gibt viel Eis zu, und auch der vor dem Auftragen zuzugebende Sekt muss gekühlt sein. Ananasbowle passt zu sowohl zu Geflügel und Wild als auch zu süßen Speisen.
Inhalt
Grundrezept Ananasbowle
Eine Ananas wird geschält und in Würfel oder Scheiben geschnitten und in eine Bowlenschüssel gegeben. Darüber wird eine Flasche Moselwein gegossen. Diese Mischung lässt man eine Stunde lang ziehen.
In der Zwischenzeit kocht man die Ananasschale (die Ananas darf nicht mit Pestiziden behandelt worden sein!) gut aus und gibt diesen Extrakt mit Zucker in das Bowlengefäß, das nun gekühlt werden muss. Nach einer weiteren Stunde gibt man noch zwei Flaschen Moselwein und eine Flasche Mineralwasser hinzu.
- Die Krug besteht aus dem stabilen und hitzebständigen Borosilikatglas
Herbe Ananasbowle
Eine halbe Stunde bevor man die Bowle servieren möchte, schneidet man eine kleine Ananas, ungeschält, in ein Zentimeter dicke Scheiben.
Darauf gießt man vier bis fünf Flaschen leichten Rheinwein und zwei Flaschen Sekt. Nach Geschmack kann man noch Rotwein hinzugeben. Die entstehene Farbe der Bowle darf aber nur rosa sein.
Einfache Ananasbowle
Die Ananas wird geschält und in Viertel geteilt und mit einer Flasche Moselwein übergossen. Darin lässt man sie 1 Stunde lang ziehen. Anschließend gibt man eine Flasche Sekt und eine Flasche Mineralwasser darüber.
Schnelle Ananasbowle
Die Ananas wird geschält und in Scheiben geschnitten, die dann noch halbiert oder geviertelt werden. Die Ananas wird in ein gekühltes Glas gegeben und mit einem leichten Sekt übergossen. Diese Mischung ist sofort trinkbar.
Ananasbowle, wie sie die “Getreuen von Jever” an Bismarcks Geburtstag tranken
Eine geschälte Ananas wird in Scheiben geschnitten und gezuckert. Nach jeweils einer halben Stunde gießt man zuerst zwei Flaschen Josephshöfer, eine Flasche weißen Portwein, eine Flasche Sherry, eine Flasche Chablis, eine halbe Flasche Mandarinenarrak und beim Auftragen eine Flasche Sekt darüber. Die Frucht wird vor dem Servieren entfernt.
Ananasbowle mit Vanillegeschmack
Die Ananasbowle wird nach dem Grundrezept zubereitet. Ergänzend wird ein Stückchen Vanille zugefügt.
Ananasbowle der Malteserritter
Die Zutaten sind wie bei der “Bismarck-Ananasbowle” mit dem Unterschied, dass sie halb mit rotem Burgunder und halb mit weißem Bordeaux angesetzt wird.
Holländische Ananasbowle
Die holländische Ananasbowle wird mit einer Kugel Vanilleeis im Glas serviert.
Sanitätsbowle
Für diese Ananasbowle werden 750 g Ananasfruchtfleisch in Scheiben, ein Pfund Würfelzucker, eine Flasche Sherry oder Portwein, eine Flasche alten Bordeaux, eine Flasche alten Rheinwein und Sekt nach Belieben miteinander vermischt.
- Luster, Alina (Autor)
Noch mehr Ideen
- 7 Rezepte für Pomeranzenbowle
- 3 Rezepte für Maibowle
- 3 Rezepte für Pfirsichbowle
- Bowle – Rezepte, Tipps und Tricks
Gefällt dir unser Artikel?
Du findest unseren Artikel interessant? Dann freuen wir uns, wenn du ihn mit deinen Followern auf Facebook und Co. teilst. Für Pinterest kannst du gerne das folgende Bild verwenden.
Es ist technisch leider nicht möglich, die angezeigten Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 15.10.2024. Der angezeigte Preis könnte seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Der Verkauf erfolgt grundsätzlich zu dem Preis, den der Verkäufer zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Website für das Produkt angibt.