15. Oktober 2024

Blumenkohl mal anders: Raffinierte Rezepte für das Powergemüse

Blumenkohl mal anders: Raffinierte Rezepte für das Powergemüse

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Blumenkohl habe ich schon immer gerne gegessen. Da kommt mir dieses Buch mit 34 neuen Blumenkohlrezepten natürlich sehr gelegen. Blumenkohl ist das neue Trendgemüse. Er enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und ist auch für eine Low Carb Ernährung geeignet. Und da es sich nun um ein “Trendgemüse” handelt, gibt es auch dementsprechend viele verschiedene Rezepte dafür.

Blumenkohl mal anders: Raffinierte Rezepte für das Powergemüse

von Guillaume Marinette
Taschenbuch: 80 Seiten
Verlag: Riva (23. Januar 2019)
ISBN-13: 978-3742308498
Größe: 17,2 x 1,2 x 24,1 cm

Die 34 Rezepte, die es in diesem Buch gibt, klingen auf jeden Fall schon einmal richtig toll. Und wer kann zum Beispiel schon “Blumenkohl-Wolken auf Toast” widerstehen? Auch Außergewöhnliches wie “Blumenkohl-Pannacotta mit Kaviar” lädt zum Ausprobieren ein und wer sich Low Carb ernährt und deshalb auf Kartoffelchips verzichtet, möchte vielleicht einmal die Blumenkohl-Chips probieren. Einige Rezepte überraschen mich einfach. Dazu gehören die Blumenkohlmuffins, der “Kohlkuchen von Großmutter” und der Überraschungskuchen. Und eigentlich brauche ich gar keine Rezepte für Blumenkohl-Hummus oder Blumenkohl-Falafel – weil ich nämlich die ganz normalen, originalen Hummus und Falafel sehr gerne esse. Trotzdem reizen mich diese Rezepte – vermutlich wegen der tollen Bilder, die einfach Appetit machen.

Pro Doppelseite findet man ein Rezept. Dabei ist links immer das Rezept und auf der rechten Seite ein Bild. Die Bilder sehen durchweg alle sehr schön aus und machen Lust darauf, die verschiedenen Rezepte auszuprobieren. Beim Rezept wird außer den Zutaten und der Zubereitung, auch die Zubereitungszeit und die Garzeit angegeben. Während bei vielen Kochbüchern die Rezepte grundsätzlich für zwei oder vier Personen konzipiert sind, sind die Blumenkohlrezepte in diesem Buch mal für drei, mal für vier, mal für vier bis fünf oder drei bis vier und manchmal sogar für sechs Personen. Man muss also schon darauf achten, dass man nicht plötzlich zu viel oder zu wenig kocht.

Wer sich Low Carb ernährt, findet zwar einiges an geeigneten Rezepten im Buch, aber es ist längst nicht alles Low Carb: Mal kommen zum Beispiel 100 g Mehl mit ins Gericht, mal 100 g Semmelbrösel. Das ist nicht wirklich Low Carb. Aber mit etwas Fantasie kann man diese Produkte durch Produkte mit weniger oder langsameren Kohlenhydraten ersetzen.
Und obwohl die meisten Rezepte für Vegetarier geeignet sind, kommen die Veganer fast gar nicht zum Zuge: Es werden viele Eier und Milchprodukte verarbeitet.

Meine Meinung

Mir persönlich gefällt das Buch sehr gut und ich werde mit Sicherheit das eine oder andere Rezept daraus ausprobieren. Selbst meine Familie drängt mittlerweile und fragt mich, wann ich endlich etwas davon nachkoche. Wenn es nun noch so schmeckt, wie die Bilder aussehen, werden wohl viele neue Blumenkohlrezepte zu meinen Standardrezepten hinzukommen.

Bilder: Münchner Verlagsgruppe GmbH, riva 

2019-02-28 15:58:40
Bastelfrau (Barbara)

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