Die Einhörner sind noch nicht vollständig aus den Schulheften und den Drogeriemarkt-Artikeln verschwunden, da steht schon das nächste Trendtier in den Startlöchern und verzaubert uns mit seinem flauschig-niedlichen Aussehen. Das diese Plätzchen nicht nur zuckersüß aussehen, sondern auch zuckersüß schmecken, probierst du am besten gleich selbst aus. So kannst du ganz einfach und schnell süße Lama- und Einhorn-Plätzchen selber machen.
Inhalt
Zutaten für die Lama- und Einhorn-Plätzchen
Für den Plätzchen-Teig:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
Für die Dekoration:
- Kuchenglausur Einhornzauber (von Pickerd)
- Colour Melts in Rosa (von Ruf)
- Zitronenglasur in Weiß (von Pickerd)
- Mini-Marshmallows (von Pickerd)
- Glitzerstreusel Gold (von Pickerd)
- Glitzerstreusel Rosa (von Pickerd)
- Dekoperlen rosa/flieder/weiß Perlmut (Unser Feentraum von RUF)
- Perlmutperlen soft (von Pickerd)
- gegebenenfalls Lebensmittelkleber
- Ausstechformen Einhorn und Lama
Lama- und Einhorn-Plätzchen: Anleitung
- Die kalte Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach den Eiern dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers und/oder den Händen gut durchkneten.
- Den Teig ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
- Einen Teil des Teiges mit dem Nudelholz dünn auf der gemehlten Arbeitsfläche auswellen.
- Die Förmchen ebenfalls ein wenig mit Mehl bestäuben und den Teig damit ausstechen.
- Die Einhörner und Lamas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen werden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 bis 10 Minuten gebacken.
- Die Kuchenglausuren nach Gebrauchsanweisung erhitzen und auf das bereits erkaltete Gebäck geben.
- Die Zuckerdekoration nach belieben verteilen. Bei den Lamas eignet es sich besonders aus dem Zuckerdekor kleine Decken zu formen.
Lama- und Einhorn-Plätzchen: Tipps und Tricks
- Die Schokoladen-Glasur kann man auch aus weißer Kuvertüre machen und nach Belieben mit geeigneter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Den Zuckerguss kann man natürlich auch selbst machen und selbst mit Lebensmittelfarbe einfärben. Beim selbstgemachten Zuckerguss darauf achten, dass er auf das heiße Gebäck gegeben werden muss.
- Wenn man hat, kann man die Ränder mit einer Tülle zuerst entlang gehen und dann die Flächen ausfüllen. So ist die Gefahr minimiert das die Glasur über den Rand hinausläuft.
- Wenn die Glasuren schon getrocknet sind, kann man die Perlen auch mit dem Kleber für Lebensmittel aufkleben.
- Je nach Backofentemperatur und Dicke der Plätzchen, kann die Backzeit variieren. Daher in regelmäßigen Abständen den Zustand der Plätzchen überprüfen.
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2022-08-01 12:00:00