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Kokosmilch selber machen ist einfach und geht sehr schnell. Noch dazu schmeckt selbstgemachte Kokosmilch einfach lecker. Man benötigt dafür nur Kokosraspeln, Wasser und einen Mixer.
Inhalt
Als mein Sojamilchbereiter den Geist aufgab, war ich lange am überlegen, was für ein neues Gerät es werden sollte. Am Ende habe ich mich für einen Hochleistungsmixer entschieden. Ausschlaggebend für meine Wahl war, dass ich in der Vergangenheit kaum Produkte verwendet habe, die erhitzt werden müssen, da ich überwiegend Nussmilch hergestellt habe. Zum anderen bietet ein Hochleistungsmixer natürlich noch viele andere Möglichkeiten – wie zum Beispiel die Eiszubereitung (dazu aber ein ander mal mehr). Heute geht es um die Kokosmilch, die sich ganz, ganz einfach herstellen lässt.
Kokosmilch selber machen – Zutaten
- 1 Tüte Kokosraspel (200 g)
- 1,5 l Wasser
- eventuell Zucker oder Zuckerersatz nach Geschmack
- SEKUNDENSCHNELLE ZUBEREITUNG: Tschüss, sperrige Küchenmaschine! Hier kommt der kompakte Küchen-Allrounder für deine tägliche Vitaminzufuhr. Denn mit dem GOURMETmaxx Mr. Magic im 18-tlg. Set kannst du Speisen und Getränke schnell pürieren & mahlen. Auch ideal als Zerkleinerer & mit Entsafterfunktion.
Kokosmilch selber machen – Zubereitung
- Die Kokosrapsel in den Hochleistungsmixer geben.
- Das Wasser hinzugeben.
- Den Mixer ca. 2 Minuten bei höchter Stufe laufen lassen.
- Die Kokosmilch durch ein sehr feines Sieb seine.
- Die Kokosmilch in Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Kokosmilch selber machen – Tipps und Tricks
- Ich weiß nicht, wie lange Kokosmilch haltbar ist, da sie bei uns immer innerhalb von 24 Stunden getrunken wird. Da die Zubereitung sehr schnell geht, kann man bei Bedarf einfach die Mengen herstellen, die gerade gebraucht werden.
- Etwas gesüßt und kühl gestellt schmeckt die Kokosmilch am besten.
- Man kann die Kokosmilch pur oder mit Obstsäften (zum Beispiel Ananassaft) gemischt trinken. Man kann sie aber auch zum Kochen oder Backen verwenden.
- Wir trinken die Kokosmilch auch gerne zusammen mit Kurkuma als „Goldene Milch“.
- Statt eines großen Hochleistungsmixer kann auch ein kleiner Mixer, wie zum Beispiel ein Smoothiemaker verwendet werden.
- Für das Abseien benötigt man entweder ein sehr, sehr feines Sieb oder man legt ein Stofftuch in das Sieb. Damit kann man, nachdem die Milch abgelaufen ist, noch die Kokosreste ausdrücken.
- Noch besser eignet sich für diese Arbeit aber ein Nussmilchbeutel.
- Die übrigbleibenden Kokosnussreste können noch beim Backen verwendet werden. Ich friere sie ein, bis ich genug zusammen habe und trockne sie dann in einem Dörrgerät. Anschließend mahle ich sie noch einmal sehr fein und verwende sie dann wie Kokosmehl.
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- Wenn ich gerade in meiner „Kokosmilchphase“ bin, besorge ich mir größere Mengen Bio-Kokosraspel.
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