Avocado-Brotaufstrich

Avocado-Brotaufstrich

Dieses Rezept kommt meiner Guacamole, die ich sonst mache, eigentlich recht nah, ist aber viel deftiger – vermutlich weil die saure Sahne fehlt. Aber: Eigentlich schmeckt es mir so viel besser…     Das brauchst du: Eine große oder zwei kleine reife Avocados 1 Knoblauchzehe 1 Limette Salz und Pfeffer   Und so wird’s gemacht: … Weiterlesen

Bratäpfel

Bratäpfel aus dem Crockpot

Um diese Bratäpfel muss man sich nicht kümmern. Sie schmurgeln im Crockpot langsam vor sich hin. Zutaten für die Bratäpfel 6-8 mittelgroße Kochäpfel2 Esslöffel Rosinen1/4 Tasse Zucker1 Esslöffel Zimt2 Esslöffel Butter oder Margarine So werden die Bratäpfel zubereitet Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, NICHT schälen!Die Rosinen mit dem Zucker vermischen und in den Apfel … Weiterlesen

Erdbeermilch – Low Carb

Erdbeermilch

Ich liebe Erdbeermilch – schon so lange, wie ich mich erinnern kann. Allerdings wird die Erdbeermilch bei uns nicht getrunken, sondern aus einem Schälchen gelöffelt. Das liegt daran, dass sie sehr dick ist und daher auch gar nicht gut getrunken werden kann.    Das brauchst du: 1 kg Erdbeeren 2 EL Maltit oder anderen Zuckerersatz … Weiterlesen

Obst gratis ernten

Obst gratis ernten

In Deutschland gibt es viele Obstbäume und -sträucher, die keinen Besitzer haben oder von ihm nicht abgeerntet werden. Auf diese Weise verkommt viel Obst ungenutzt. Um das zu ändern, wurde mundraub.org ins Leben gerufen. Hier tragen User Obststellen ein, die sie entdeckt haben. Die Betreiber der Seite überprüfen, ob es wahrscheinlich ist, dass sie niemandem … Weiterlesen

Reste-Essen mit Obst und Gemüse

Reste-Essen mit Obst und Gemüse

Auch wenn Gemüse oder Obst übrig bleibt, kann man die Reste noch weiterverarbeiten und damit leckere Gerichte zaubern.   Alle feineren Gemüse sollten niemals offen, sondern in Dunst aufgewärmt werden. Dagegen vertragen Kohl, Kabis, Rüben, Bohnen, besonders aber Sauerkraut ein offenes Aufwärmen in der Pfanne; ja, letzteres wird, wie der Volksmund sagt, durch das Wiederaufkochen … Weiterlesen