Quarknudeln

1 Pfund Topfen, 3 Eier, Zucker, Vanille und ein Backpulver vermischt man mit soviel Mehl, dass sich der Teig formen läßt, formt Nudeln daraus und bäckt sie in heißem Fett. …

Read moreQuarknudeln

Ofen-Pfannkuchen

Ofen-Pfannkuchen

Zur Zeit essen wir fast regelmäßig Pfannkuchen – und das, obwohl ich mich immer vor der Zubereitung gedrückt habe, denn mir wurde schon alleine von dem Fettgeruch immer wieder schlecht. …

Read moreOfen-Pfannkuchen

Hafergrütze

Hafergrütze

Diese Rezepte (2 Varianten für süße und salzige Grütze) für Hafergrützsuppe sind ausreichend für 4 Personen. Bei der Zubereitung in der Kochkiste beträgt die Kochzeit auf dem Herd 10 Minuten, …

Read moreHafergrütze

Milchhirse

Milchhirse

Hirse ist eine der alten Getreidesorten – schon vor 8000 Jahren wurde sie angebaut und zur Herstellung von ungesäuertem Fladenbrot verwendet. Heute erlebt sie ihr Comeback auf Grund der hohen …

Read moreMilchhirse

Dampfnudeln

Dampfnudeln

Dieses Rezept ergibt 16 Dampfnudeln, von denen 4-6 Personen gut satt werden. Als Beilage zu den Dampfnudeln serviert man Vanille- oder Fruchtsoße oder Kompott.     Zutaten: 500 g Mehl 30 …

Read moreDampfnudeln