Der hier verwendete Wildreis kann auch mit weißem Reis gemischt werden.
Zutaten
- 1⁄2 Tasse Wildreis (oder Wildreis mit weißem Reis gemischt)
- 3 Tassen Brühe
- 3 EL gemahlene (granulierte) Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Butter
- 1⁄2 Tasse gehackte Pekannüsse
- 1 Tasse gehackte Schalotten
- 1 Tasse gehackte Petersilie
Zubereitung
- Wildreis unter fließendem Wasser gut waschen und in den Crockpot geben. Brühe, Orangenschale und -saft, Salz und Butter dazugeben und vermischen. Auf niedriger Stufe zwei bis drei Stunden kochen.
- Pekannüsse, Schalotten und Petersilie dazugeben.
Tipps und Tricks
- Ob man den Reis lieber auf konventionelle Art mag oder aus dem Crockpot, bleibt jedem selbst überlassen. Fakt ist allerdings, dass der Reis im Crockpot weicher wird.
2009-02-12 14:22:55