Direkt zum Inhalt
Gespeichert von Bastelfrau am 21 Oktober 2019

Ein Lieblingsrezept meiner Kinder, denn diesen Zitronenkuchen gibt
es immer, wenn wir bei ihrer Oma zu Besuch sind. Das Geheimnis dabei
ist der Guss - denn er muss mit richtigen Zitronensaft angerührt
werden, damit der Kuchen richtig schmeckt.

Zutaten

200 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Packung Zitronenback
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Aus Zucker, Butter, Eiern, Mehl, Backpulver
und Zitronenback einen Rührteig zubereiten. In eine gefettete
Kastenform geben und 175 °C ca. 40 Minuten lang backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben.