Zitronenkuchen

Ein Lieblingsrezept meiner Kinder, denn diesen Zitronenkuchen gibt
es immer, wenn wir bei ihrer Oma zu Besuch sind. Das Geheimnis dabei
ist der Guss – denn er muss mit richtigen Zitronensaft angerührt
werden, damit der Kuchen richtig schmeckt.

Zutaten

200 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Packung Zitronenback
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Aus Zucker, Butter, Eiern, Mehl, Backpulver
und Zitronenback einen Rührteig zubereiten. In eine gefettete
Kastenform geben und 175 °C ca. 40 Minuten lang backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben.

2019-10-21 12:39:32
Bastelfrau (Barbara)