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Das Rezept für den Mairübchen Salat mit Sahnesauce hat mein Mann gefunden, etwas abgewandelt und zubereitet. Der Salat und die Salatsauce sind so unglaublich lecker, dass ich mich hineinlegen könnte.
Inhalt
Mairübchen Salat mit Sahnesauce
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Schälchen
- 1 Sparschäler
Zutaten
- 200 g Freilandgurke
- 300 g Mairübchen
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Becher Creme Fraiche
- 2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Yakonsirup
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Kresse
- Salz und Pfeffer
So bereitest du den Mairübchen Salat mit Sahnesauce zu
- 200 g Freilandgurke abwaschen und in feine Scheiben schneiden.
- Mairübchen schälen und sehr fein hobeln. In eine Schüssel geben.
- Zitronensaft, Creme Fraiche, Olivenöl, Essig, Yakonsirup, Salz und Pfeffer in einem kleinen Schälchen miteinander verrühren.
- Das Dressing über die Gurken und die Mairüben geben.
- Schnittlauch waschen und fein hacken. Kresse abschneiden und zusammen mit dem Schnittlauch über den Salat geben und unterheben.
- Größte Funktionalität auf dem Markt – 10 austauschbare Klingen und ein Handschäler erfüllen alle Ihre Bedürfnisse beim Schneiden und Reiben, während unsere Spiralisierer perfekt für Zoodles, gesunde Gemüsenudeln und herrliche Garnierungen sind.
Meine Meinung zu „Mairübchen Salat mit Sahnesauce“
Mairübchen und Schmorgurken habe ich beides vor unserer SoLaWi-Mitgliedschaft noch nie gegessen. Bei den Freilandgurken war ich sogar der Meinung, man sollte sie zu Schmorgurken verarbeiten (was ich allerdings noch nie gegessen habe) und bei den Mairübchen tendierte ich ebenfalls zuerst einmal dazu, sie zu kochen oder schmoren. Ich dachte, man könnte beides nur gegart essen. Dabei sind beide roh soooo lecker.
Für mich schmecken die Mairübchen wie eine Mischung aus Kohlrabi und Radieschen. Die Freilandgurken schmecken wie Schlangengurken – mit dem Unterschied, dass die Freilandgurke mehr nach Gurke schmeckt.
Die Salatsauce ist übrigens ein Gedicht. Früher hatten wir immer Sahnesauce für Salat fertig gekauft. Die Sauce war sehr lecker, aber voll mit Zucker und anderen Dingen, die nicht so gesund sind. Das hat uns aber wenig gestört, denn wir liebten diese Salatsauce einfach. Deshalb waren wir sehr enttäuscht, als es sie plötzlich nicht mehr gab.
Jetzt haben wir dafür viel mehr als nur einen Ersatz. Diese Sauce ist nämlich noch leckerer als die Sauce von damals. Zubereitet aus frischen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe. Manchmal haben wir sie jetzt schon für zwei, drei Tage in dichten Schraubgläsern als Vorrat im Kühlschrank stehen.
Tipps und Tricks für den Mairübchen Salat mit Sahnesauce
Statt Yaconsirup kannst du auch Honig verwenden. Der Vorteil von Yaconsirup ist, dass er den Blutzucker nicht hochtreibt.
Alternativ würde ich vielleicht auch Fiber Sirup mit Honigaroma verwenden. Ich denke, den Fiber Sirup werde ich auf jeden Fall demnächst einmal in einer Sahnesauce ausprobieren. Denn auch hier gilt, dass er für die Low Carb Ernährung besser geeignet ist, als Honig.
- NICKS Fiber Sirup mit Honiggeschmack ist ein Fasersirup der aus löslichen Maisfasern, natürlichen Süßstoffen und natürlichem Honigaroma besteht
Aus meinem Recherche-Tagebuch
Bei Mairübchen handelt es sich um eine alte Gemüsesorte. Mehr darüber erfährst du beim Verbraucherfenster Hessen.
Eine Menge Informationen erfährst du auch in unserem Artikel „Mairübchen in Küche und Garten„.
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Hinweis: Viele Bilder zu unseren Rezepten werden mit Hilfe von KI erstellt und das ist der Grund dafür: Du findest hier Rezepte von Gerichten, die wir selbst kochen, weil wir sie essen möchten. Und wir möchten sie gleich essen, weil wir Hunger haben und nicht erst eine Stunde später, wenn wir ein schönes Foto davon gemacht haben. Bei unseren Rezepten geht es also nicht darum, dass wir schöne Fotos haben, sondern darum, dass das Essen warm auf den Tisch kommt und schmeckt.