19. September 2025

Rindfleisch aus der Kochkiste mit Reis oder Nudeln

Rindfleisch aus der Kochkiste mit Reis oder Nudeln

Ein Eintopfgericht mit Rindfleisch kann man mit Reis oder mit Nudeln zubereiten – auch verschiedene Gemüsesorten wie zum Beispiel Blumenkohl, Sellerie oder Kohlrabi können hinzugefügt werden. Hier findest du zwei Rezepte für Rindfleisch aus der Kochkiste – einmal mit Reis – einmal mit Nudeln:

Rindfleisch aus der Kochkiste mit Reis

Zutaten für 4 Personen
375 g Rindfleisch (Hochrippe)
2 l Wasser, 2 EL Salz
Wurzelwerk
250 g Reis
¼ l Wasser
1 EL gewiegte Petersilie oder 1 Prise Muskat

Vorbereitung:
1. Das Fleisch klopfen, schnell waschen und in Würfel schneiden.
2. Das Wurzelwerk waschen, putzen, nochmals waschen und ebenfalls in Würfel schneiden
3. Den Reis mehrmals mit kaltem Wasser abquirlen.
4. Die Petersilie verlesen, waschen und wiegen.

Zubereitung:
5. Das Fleisch mit kochendem Wasser, Salz und Wurzelwerk ansetzen und 20 Minuten kochen lassen.
6. Inzwischen den Reis mit ¼ l kaltem Wasser ansetzen. Wenn das Wasser heiß ist, alles zum Fleisch schütten. Mit diesem noch 10 Minuten kochen.
7. Den Topf in die Kochkiste stellen und 3 Stunden stehen lassen.

Vorkochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 3 Stunden

Tipps und Tricks:
Zusammen mit dem Reis kann man auch Blumenkohl, Sellerie oder Kohlrabi kochen:

Blumenkohl
Einen kleinen Kopf Blumenkohl zerlegen. Die einzelnen Röschen putzen.

Sellerie oder Kohlrabi
Eine mittelgroße Sellerieknolle oder 2 Knollen Kohlrabi schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden.

Das Gemüse (entweder Blumenkohl oder Sellerie oder Kohlrabi) zusammen mit dem Reis zum Fleisch geben.

Rindfleisch aus der Kochkiste mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen

375 g Rindfleisch (Hochrippe)
3 l Wasser
3 EL Salz
Wurzelwerk
250 g Nudeln
1 EL gewiegte Petersilie

Vorbereitung:
1. Das Fleisch klopfen, waschen und in Würfel schneiden
2. Das Wurzelwerk waschen und putzen. Noch einmal waschen und in Würfel schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen und wiegen.

Zubereitung:
3. Das Fleisch mit kochendem Wasser, Salz und Wurzelwerk ansetzen und 40 Minuten kochen lassen.
4. Die Nudeln hineinstreuen, umrühren und noch weitere 5 Minuten kochen.
5. Den Topf in die Kochkiste stellen und dort 2 Stunden stehen lassen.
6. Nach dem Herausnehmen die Petersilie dazu geben.

Vorkochzeit: 45 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden

Das könnte dich auch interessieren

Gefallen dir unsere Rezepte für Rindfleisch aus der Kochkiste? Dann freuen wir uns, wenn du sie auf Facebook und Co. mit deinen Followern teilst. Für Pinterest kannst du gerne das folgende Bild verwenden.

Rindfleisch aus der Kochkiste mit Reis oder Nudeln

Du findest unseren Artikel nützlich und interessant?

Wir freuen uns riesig, wenn du uns verlinkst! Egal ob auf Instagram, Facebook, deinem Blog oder Pinterest – ein Link zu bastelfrau.de hilft anderen, diesen Artikel zu finden und unterstützt unsere kreative Arbeit.
Verwende gern den Hashtag #bastelfrau und/oder setze einen Link zu diesem Beitrag. Danke!

Noch mehr kreative Ideen gefällig? Dann melde dich gern für unseren Newsletter an – mit DIY-Inspiration, exklusiven Tipps und Anleitungen direkt in dein Postfach.

Hinweis: Einzelne Bilder in unseren Artikeln können mit Hilfe von KI erstellt worden sein.

2022-10-06 19:05:00