Ein Eintopfgericht mit Rindfleisch kann man mit Reis oder mit Nudeln zubereiten – auch verschiedene Gemüsesorten wie zum Beispiel Blumenkohl, Sellerie oder Kohlrabi können hinzugefügt werden. Hier findest du zwei Rezepte für Rindfleisch aus der Kochkiste – einmal mit Reis – einmal mit Nudeln:
Inhalt
Rindfleisch aus der Kochkiste mit Reis
Zutaten für 4 Personen
375 g Rindfleisch (Hochrippe)
2 l Wasser, 2 EL Salz
Wurzelwerk
250 g Reis
¼ l Wasser
1 EL gewiegte Petersilie oder 1 Prise Muskat
Vorbereitung:
1. Das Fleisch klopfen, schnell waschen und in Würfel schneiden.
2. Das Wurzelwerk waschen, putzen, nochmals waschen und ebenfalls in Würfel schneiden
3. Den Reis mehrmals mit kaltem Wasser abquirlen.
4. Die Petersilie verlesen, waschen und wiegen.
Zubereitung:
5. Das Fleisch mit kochendem Wasser, Salz und Wurzelwerk ansetzen und 20 Minuten kochen lassen.
6. Inzwischen den Reis mit ¼ l kaltem Wasser ansetzen. Wenn das Wasser heiß ist, alles zum Fleisch schütten. Mit diesem noch 10 Minuten kochen.
7. Den Topf in die Kochkiste stellen und 3 Stunden stehen lassen.
Vorkochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 3 Stunden
Tipps und Tricks:
Zusammen mit dem Reis kann man auch Blumenkohl, Sellerie oder Kohlrabi kochen:
Blumenkohl
Einen kleinen Kopf Blumenkohl zerlegen. Die einzelnen Röschen putzen.
Sellerie oder Kohlrabi
Eine mittelgroße Sellerieknolle oder 2 Knollen Kohlrabi schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden.
Das Gemüse (entweder Blumenkohl oder Sellerie oder Kohlrabi) zusammen mit dem Reis zum Fleisch geben.
Rindfleisch aus der Kochkiste mit Nudeln
Zutaten für 4 Personen
375 g Rindfleisch (Hochrippe)
3 l Wasser
3 EL Salz
Wurzelwerk
250 g Nudeln
1 EL gewiegte Petersilie
Vorbereitung:
1. Das Fleisch klopfen, waschen und in Würfel schneiden
2. Das Wurzelwerk waschen und putzen. Noch einmal waschen und in Würfel schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen und wiegen.
Zubereitung:
3. Das Fleisch mit kochendem Wasser, Salz und Wurzelwerk ansetzen und 40 Minuten kochen lassen.
4. Die Nudeln hineinstreuen, umrühren und noch weitere 5 Minuten kochen.
5. Den Topf in die Kochkiste stellen und dort 2 Stunden stehen lassen.
6. Nach dem Herausnehmen die Petersilie dazu geben.
Vorkochzeit: 45 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Das könnte dich auch interessieren
Gefallen dir unsere Rezepte für Rindfleisch aus der Kochkiste? Dann freuen wir uns, wenn du sie auf Facebook und Co. mit deinen Followern teilst. Für Pinterest kannst du gerne das folgende Bild verwenden.