11. Mai 2025

Apfel-Karamel-Marmelade im Glas

Apfel-Karamel-Marmelade

Werbung – enthält Partnerlinks
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen

Wenn die Marmelade selbst gekocht ist, schmeckt das Ganze auch noch ganz besonders gut, so wie unsere Apfel-Karamel-Marmelade, die super lecker ist. Sie eignet sich zum selbst essen, aber auch als Geschenk.

Wenn die Marmelade verschenkt wird, kann man das Marmeladenglas noch schön verzieren. Und – es eignen sich dafür selbstverständlich alle Marmeladenrezepte, die du eh schon verwendest.

Zutaten für die Apfel-Karamel-Marmelade

  • 6 Tassen in feine Scheibchen geschnittene Äpfel
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Butter
  • 1 Packung Pektin
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen braunen Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat

Zubereitung Apfel-Karamel-Marmelade

Äpfel, Wasser und Butter miteinander vermischen und bei geringer Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind.
Pektin zugeben und aufkochen. Zucker, Zimt und Muskat dazugeben und wieder aufkochen, dabei gut umrühren.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum abschöpfen.
In Gläser füllen und 10 Minuten im heißen (kochendem) Wasserbad haltbar machen.

Tipps und Tricks

Apfel-Karamel-Marmelade

Du hast unser Rezept ausprobiert?

Wir freuen uns riesig, wenn du uns verlinkst! Egal ob auf Instagram, Facebook, deinem Blog oder Pinterest – ein Link zu bastelfrau.de hilft anderen, die Rezepte und weitere Infos zum Thema Kochen und Backen zu finden und unterstützt unsere kreative Arbeit.
Verwende gern den Hashtag #bastelfrau und/oder setze einen Link zu diesem Beitrag. Danke!

Noch mehr kreative Ideen gefällig? Dann melde dich gern für unseren Newsletter an – mit DIY-Inspiration, exklusiven Tipps und Anleitungen direkt in dein Postfach.

2009-04-04 15:38:34
Bastelfrau (Barbara)