Werbung – enthält Partnerlinks
Wenn die Marmelade selbst gekocht ist, schmeckt das Ganze auch noch ganz besonders gut, so wie unsere Apfel-Karamel-Marmelade, die super lecker ist. Sie eignet sich zum selbst essen, aber auch als Geschenk.
Inhalt
Wenn die Marmelade verschenkt wird, kann man das Marmeladenglas noch schön verzieren. Und – es eignen sich dafür selbstverständlich alle Marmeladenrezepte, die du eh schon verwendest.
Zutaten für die Apfel-Karamel-Marmelade
- 6 Tassen in feine Scheibchen geschnittene Äpfel
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 TL Butter
- 1 Packung Pektin
- 3 Tassen Zucker
- 2 Tassen braunen Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
Zubereitung Apfel-Karamel-Marmelade
Äpfel, Wasser und Butter miteinander vermischen und bei geringer Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind.
Pektin zugeben und aufkochen. Zucker, Zimt und Muskat dazugeben und wieder aufkochen, dabei gut umrühren.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Schaum abschöpfen.
In Gläser füllen und 10 Minuten im heißen (kochendem) Wasserbad haltbar machen.