Kappstachelbeere

Physalis edulis, Alkekengi oder Jerusalemkirsche

Die Kultur der einjährigen Alkekengi, Jerusalemkirsche, Kap-Stachelbeere oder  Peruvianische Schlutte (Physalis edulis) gleicht der des Liebesapfels, man pflanzt in Abständen von 80 cm.   Die Früchte von der Größe einer …

Read more

Grüne Erbsen in Flaschen

Grüne Erbsen in Flaschen

Nicht jede Erbse eignet sich zum Konservieren gleich gut. Vorzuziehen sind die kleinen, ganz besonders süß schmeckenden, einheimischen Sorten.   Ferner müssen sie möglichst frisch gepflückt und ausgekernt sein, je …

Read more

Marmelade kochen und Einkochen

Marmelade kochen und Einkochen

Jetzt ist es bald wieder soweit: Die Marmeladenkoch- und Einmachsaison beginnt. Dabei muss man gar keinen eigenen Garten haben, in dem man das Obst ernten kann, denn schließlich müssen es …

Read more

Kohlenhydratarm einmachen und Marmelade kochen

Kohlenhydratarm einmachen und Marmelade kochen

Leute, die sich nach kohlenhydratarmen Diäten ernähren und/oder unter Diabetes mellitus Typ II leiden, versuchen so gut wie möglich, Kohlenhydrate einzusparen. Hier bietet sich natürlich das Einmachen von Obst und …

Read more