Milchhirse

Milchhirse

Hirse ist eine der alten Getreidesorten – schon vor 8000 Jahren wurde sie angebaut und zur Herstellung von ungesäuertem Fladenbrot verwendet. Heute erlebt sie ihr Comeback auf Grund der hohen …

Read moreMilchhirse

Dampfnudeln

Dampfnudeln

Dieses Rezept ergibt 16 Dampfnudeln, von denen 4-6 Personen gut satt werden. Als Beilage zu den Dampfnudeln serviert man Vanille- oder Fruchtsoße oder Kompott.     Zutaten: 500 g Mehl 30 …

Read moreDampfnudeln

Spinatpudding

Spinat

Bei der Zubereitung diesen Gerichtes kann man Fleischreste verwenden. Es wird eine vollständige Mittag- oder Abendmahlzeit, wenn es mit Kartoffeln oder Reis und einer Sauce wie Kapern-, Tomaten- oder Bratensauce …

Read moreSpinatpudding

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Auch Königsberger Klopse lassen sich problemlos und energiesparend in der Kochkiste zubereiten. Gerademal zwei Stunden  Zeit benötigt man dann für die Zubereitung dieses Gerichtes, das für 4 Personen reichen sollte. …

Read moreKönigsberger Klopse