14. Juli 2024

Spinatpudding aus der Kochkiste

Spinatpudding aus der Kochkiste

Werbung – enthält Partnerlinks

Bei der Zubereitung von Spinatpudding aus der Kochkiste kann man Fleischreste verwenden. Es wird eine vollständige Mittag- oder Abendmahlzeit, wenn es mit Kartoffeln oder Reis und einer Sauce wie Kapern-, Tomaten- oder Bratensauce serviert wird.

Das Rezept reicht für vier Personen und drei Stunden Kochzeit sollte man dafür einplanen. Das Rezept ist für die Kochkiste ausgelegt.

Spinatpudding aus der Kochkiste – Zutaten für 4 Personen

500 g Spinat
1 ½ Esslöffel Fett
1 kleine Zwiebel
knapp 1 Esslöffel Salz
1 ½ Esslöffel Mehl
1 Brötchen
Wasser zum Einweichen
2 Eier
125 g gewiegtes Rind- und Schweinefleisch oder 125 g Bratenreste
Salz nach Geschmack
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel Bratenbeiguß
Wasser zum Einweichen
1 Esslöffel Fett zum Einfetten der Form

Spinatpudding aus der Kochkiste – Vorbereitung

1. Den Spinat verlesen und mehrmals waschen. Dann fein wiegen oder durch die Fleischmaschine treiben.
2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Das Brötchen in zwei Hälften teilen und einweichen.
4. Die beiden Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
5. Rind- und Schweinefleisch oder Bratenreste durch die Fleischmaschine treiben oder in kleine Würfel schneiden.
6. Die Puddingform mit einem Esslöffel Fett einfetten.

Spinatpudding aus der Kochkiste – Zubereitung

1. Das restliche Fett zerlassen. Die Zwiebel darin dünsten, den Spinat dazu geben, Salz, Mehl und ein halbes ausgedrücktes Brötchen hinzufügen. Alles solange kochen lassen, bis es gut gebunden ist, dann kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit das Fleisch mit einem Eigelb, Salz nach Geschmack, Pfeffer, 1 Esslöffel Bratensauce und der anderen ausgedrückten Brötchenhälfte vermischen und abschmecken.
3. Die abgekühlte Spinatmasse mit einem Eigelb verrühren und den Eischnee darunterziehen.
4. Abwechselnd Spinat- und Fleischmasse in Puddingform füllen.
5. Die Puddingform in dem Topf, der später in die Kochkiste gestellt wird, ins kochende Wasserbad stellen und 15 Minuten ankochen.
6. Dann in der Kochkiste 2-3 Stunden stehen lassen.

Vorkochzeit: 15 Min.
Kochkiste: 2-3 Std.

Tipps und Tricks

Beim Verlesen des Spinats muss man darauf, dass keine Blüten daran bleiben. Diese geben dem Spinat sonst einen bitteren Geschmack.

Wer es lieber vegetarisch möchte, lässt das Fleisch einfach weg und ersetzt die Bratensauce durch Gemüsebrühe.

Wenn du keine Kochkiste besitzt, kannst du einfach eine Thermobox oder eine Styroporbox verwenden.

Thermobox, Styroporbox für Essen, Getränke & temperaturempfindliche Ware , Isolierbox aus Styropor mit Deckel , Maße: 40 x 30 x 21 cm , Wandstärke: 3 cm , Volumen: 12,3 L
  • PRODUKT – Thermobox aus Styropor – hält Tiefkühlware länger kalt & frisch , auch als Warmhaltebox für warme Speisen geeignet , perfekt für Frischfisch & Fischsalate , ideal für Catering, Gastronomie, Lieferservice & private Zwecke

Eine tolle Alternative für eine Kochkiste ist auch ein Wonderbag – ein Kochsack.

EcoStoof Moderne Alternative zur bewährten Kochkiste – Schongarer spart 30% Energie – Als passiver Garer & zum Warmhalten – Für Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Obst, Reis (Schwarz)
  • URALTE KOCHTECHNIK – Unser Warmhaltebehälter funktioniert wie eine der uralt bewährten Heukisten, in der heiße Töpfe isoliert wurden, um den Inhalt darin langsam zu kochen und warmzuhalten.

Weitere Rezepte, Tipps und Anleitungen

Wenn dir dieser Artikel gefallen hat, teile ihn gerne auf Facebook, Pinterest und anderen sozialen Netzwerken mit deinen Freunden. Wir freuen uns über deine Unterstützung und wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren unserer verschiedenen Rezepte!

Spinatpudding aus der Kochkiste

Es ist technisch leider nicht möglich, die angezeigten Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 14.07.2024. Der angezeigte Preis könnte seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Der Verkauf erfolgt grundsätzlich zu dem Preis, den der Verkäufer zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Website für das Produkt angibt.

2023-09-19 10:20:30
Bastelfrau (Barbara)