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Low Carb Geschenke aus der Küche sind ganz besondere Geschenke für all diejenigen, die nicht viel Zucker zu sich nehmen möchten. Der Verzicht auf Zucker schließt den Genuss von aromatisiertem Kaffee meistens aus. Dabei kann man ihn ganz leicht selbst machen. Zum Probieren was schmeckt, sind unsere aromatisierten Low Carb Kaffees ein tolle Sache.
Inhalt
Zubereitung
Für die Rezepte werden die Zutaten in einen Mixer gegeben und darin pulverisiert und vermischt. Dann werden die Mischungen in Tütchen oder Gläser gepackt und erhalten einen Anhänger, auf dem steht, wie der Kaffee zubereitet wird. Bei unseren Instantkaffeemischungen ist die Anleitung bei allen Rezepten gleich:
1 bis 2 Löffel Kaffeemix auf 1 Tasse heißes Wasser geben.
Der Beschenkte kann dann selbst entscheiden, ob er vielleicht doch etwas mehr vom Kaffemix verwenden möchte oder vielleicht statt Wasser heiße Milch nehmen möchte.
Zuckerersatzmischung
Ich verwende mittlerweile so gut wie immer eine „Zuckerersatzmischung“. Grund dafür ist, dass einzelne Zuckeralkohole nicht nur süß schmecken. Wenn man Xylit oder Erytrit verwendet, schmeckt die Süße „sehr frisch“ um nicht zu sagen „kalt“. Verwendet man zu viel Stevia, bekommt der Kaffee geschmack einen „Hauch von Seife“. Das kann man durch einen Mix von verschiedenen Zuckeralkoholen verwenden.
Ich verwende meist ein Drittel Erythrit, ein Drittel Maltit und ein Drittel Isomalt. Manchmal auch 50 % Erythrit und 50 % Maltit. In diesem Fall gehebe ich oft noch etwas Stevia dazu.
Am Ende muss man aber selbst herausfinden, was am besten schmeckt, welche Zuckeralkohole man im Haus hat oder ob man nicht doch Süßstoff verwenden möchte.
Low Carb Kaffeeweißer
Kaffeeweißer ist eigentlich ein Hauptbestandteil von Kaffeemischungen. Allerdings ist in handelsüblichem Kaffeeweißer meist Glucosesirup enthalten und enthält mehr als 50 g Kohlenhydrate auf 100 g Kaffeeweißer. Ähnlich viele Kohlenhydrate enthalten Magermilchpulver und Vollmilchpulver. Wir ersetzen ihn deshalb mit Sahnepulver, das nur 12.5 g Kohlenhydrate enthält.
Café l’orange
2/3 Tasse Instantkaffee
1 Tasse Zuckerersatzmischung
1 EL getrocknete Orangenschalen
1/4 TL Zimt
Schoko-Mokka
2/3 Tasse Instantkaffee
3 EL ungesüßten Kakao
1 1/3 Tasse Zuckerersatzmischung
1 Tasse Sahnepulver
Weihnachtskaffee
2/3 Tasse Instantkaffee
1 1/3 Tasse Zuckerersatzmischung
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/2 TL Piment
Toffee Coffee
1 Tasse Instantkaffee
1 Tasse Sahnepulver
1 Tasse Erythrit Gold
- 😋 SCHLEMMEN OHNE REUE – Mit unserem Erythrit Gold kannst du deine Lieblingsgerichte, Getränke oder Backwaren ohne schlechtes Gewissen genießen. Es sieht aus wie Rohrzucker, kann so verwendet werden wie Rohrzucker, schmeckt sehr ähnlich, ist aber zuckerfrei!
Wiener Melange
1 Tasse Instantkaffee
1 1/3 Tassen Zuckerersatzmischung
1 1/3 Tassen Sahnepulver
1 TL Zimt
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Orangen-Cappuccino
1 Tasse Instantkaffee
1 1/2 Tassen Zuckerersatzmischung
2 Tassen Sahnepulver
1 TL getrocknete Orangenschale
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1 Tasse Zuckerersatzmischung
2 Tassen Sahnepulver
4 TL Kakao
Wiener Melange Mix
1 Tasse Instantkaffee
1 Tasse Zuckerersatzmischung
2 TL Zimt
2 Tassen Sahnepulver
4 EL Kakao
Cafe au lait
2 Tassen Sahnepulver
1/2 Tasse Erythrit Gold
1/2 Tasse Instantkaffee
1 Prise Salz
(1/4 Tasse Mix mit 2/3 Tasse heißem Wasser mischen)
Wenn du möchtest, kannst du statt des Kaffees auch den Kaffeeweißen aromatisieren:
Aromatisierter Kaffeeweißer
2/3 Tasse Sahnepulver
3 Esslöffel pulverierte Zuckerersatzmischung
1 Esslöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel geschmolzenes Kokosöl
Sahnepulver, Puderzucker und Kakao sieben. Das geschmolzene Kokosöl dazugeben und verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. In einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
- 100% reines Kokosöl – Premium-Qualitätskokosöl, raffiniert und duftend.
Tipps und Tricks
Du kannst bis zu 20 % des Sahnepulvers durch Inulin ersetzen. Dadurch wird der Kaffee noch cremiger.
- 🌿PFLANZLICH: Unser Inulin Pulver wird aus der Chicoreé-Wurzel gewonnen und wird in Deutschland abgefüllt und kontrolliert.
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