Johannisbeergelee ohne Kochen
Wusstest du, dass man Johannisbeergelee herstellen kann, ohne die Johannisbeeren zu kochen? Hitzeempfindliche Vitamine bleiben dabei erhalten und das Gelee schmeckt besonders fruchtig. Ich muss gestehen, ich mag …
Hmmm… was gibt es besseres als selbstgekochte Marmelade? Und was für ein tolles Geschenk, wenn man ein mit Liebe gekochtes Glas Marmelade bekommt…
Wusstest du, dass man Johannisbeergelee herstellen kann, ohne die Johannisbeeren zu kochen? Hitzeempfindliche Vitamine bleiben dabei erhalten und das Gelee schmeckt besonders fruchtig. Ich muss gestehen, ich mag …
Lemon Curd – auf Deutsch Zitronencreme – ist eine britische Spezialität, die aus Eiern, Zucker, Butter, Zitronensaft und Zitronenzesten besteht. Lemon Curd kann als Brotaufstrich – zum Beispiel mit Dinkeltoastbrot …
Jetzt ist es bald wieder soweit: Die Marmeladenkoch- und Einmachsaison beginnt. Dabei muss man gar keinen eigenen Garten haben, in dem man das Obst ernten kann, denn schließlich müssen es …
Wer sich gerne kohlenhydratarm ernähren möchte, hat bei Fleisch, Fisch und Geflügel sowie Käse und Wurst in der Regel keine großen Probleme. Anders sieht es bei allem Süßen aus. Hier …
In dieser preisgünstigen Geschenkverpackung kann man Pralinen, Bonbons oder andere Kleinigkeiten verschenken. In das letzte Glas passt besonders gut selbstgemachtes Rosenblütengelee hinein (das Rezept für das Rosenblütengelee findest du am …
Leute, die sich nach kohlenhydratarmen Diäten ernähren und/oder unter Diabetes mellitus Typ II leiden, versuchen so gut wie möglich, Kohlenhydrate einzusparen. Hier bietet sich natürlich das Einmachen von Obst und …
Rosen kann man nicht nur in die Vase stellen oder trocknen, man kann sie auch essen. Zum Beispiel als Gelee. Oder man verarbeitet die Blütenblätter mit Essig. Der Rosenblüten-Essig kann …
Ganz besonders toll lassen sich natürlich Marmeladengläser verzieren. Wenn die Marmelade selbst gekocht ist, schmeckt das Ganze auch noch ganz besonders gut. Und – es eignen sich dafür selbstverständlich alle …