Grillen bedeutet heute nicht mehr nur das Grillen von Fleisch, auch für Vegetarier gibt es es immer mehr leckere vegetarische Grillrezepte. Diese leckeren und sehr einfachen Grillrezepte solltest du aber auch als Fleischesser unbedingt ausprobieren.
Bei solchen winterlichen Temperaturen und Schnee, denke ich gerne an die Zeit, in der es endlich wieder schön warm wird und was ich dann alles wieder mache kann, zum Beispiel Grillen. Am ersten Mai gehe ich traditionsgemäß mit meinen Freundinnen zu einem nahegelegenen See und grille dort mit ihnen.
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Neuerdings ernährt sich meine beste Freundin vegetarisch und ich überlege, ob ich dieses Jahr mal etwas Vegetarisches für den Grill mitnehme. Dabei sind mir spontan diese drei vegetarische Grillrezepte eingefallen, die schon seit Jahren regelmäßig bei unserer Familie beim Grillen mit dabei sind und die sich auch auf einem Einweggrill zubereiten lassen sollten. Denn bei den großen Würstchen hatten wir letztes Jahr Probleme, sie auf dem kleinen Grill gar zu bekommen. Um diesem Problem Abhilfe zu schaffen, wäre es natürlich auch eine Möglichkeit, sich einen mobilen Grill selber zu bauen. Bei grill-kenner habe ich dazu eine interessante Anleitung gefunden. Aber erst mal zurück zu unseren traditionellen Grillrezepten. Ganz besonders empfehlen kann ich euch den Toast mit Gewürzmischung Drei, sehr leicht und schnell gemacht und immer ein Renner.
Ziegenkäse mit Lavendel
Das brauchst du:
- 70g Walnüsse
- 60g braunen Zucker
- 1 Ei
- 250g Ziegenkäse
- Alufolie
- getrockneter Lavendel
So wird es gemacht:
- Die Walnüsse hacken, dabei sollten sie nicht zu fein werden.
- Die Walnüsse mit dem braunen Zucker vermischen und in eine Schüssel, Schälchen oder tiefen Teller füllen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Den Käse in sechs gleich große Stücke schneiden.
- Je ein Stück Käse zuerst in dem Ei, dann in den Walnüssen wenden.
- Auf ein Stück Alufolie legen und mit getrocknetem Lavendel bestreuen.
- Die Alufolie schließen und ca. 5 Minuten auf dem Grill grillen.
Tipps und Tricks:
- Für das Foto habe ich das Rezept mit Hirtenkäse anstatt mit Ziegenkäse probiert. Mit Ziegenkäse schmeckt es aber deutlich besser. Vielleicht lag es aber einfach daran, dass die Stücke zu groß geworden sind.
- Den Käse kann man auch im Backofen machen. Dafür den Käse ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Das brauchst du:
- ca. 12 große Champignons
- 1 Packung Frischkäse mit Kräutern
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Parmesankäse
So wird es gemacht:
- Die Pilze säubern und den Stiel entfernen.
- Den Frischkäse mit dem Saft der Zitrone vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme in die Champignons füllen.
- Den Parmesankäse über die Pilze streuen.
- Die Pilze einzeln auf ein Stück Alufolie legen.
- Die Enden nach oben biegen und miteinander verdrehen.
- Die Pilze auf den indirekten Grillbereich für ca. 20 bis 25 Minuten legen.
Tipps und Tricks:
- Auch die Pilze kann man im Backofen zubereiten. Dafür die Pilze bei 180°C für eine halbe Stunde backen.
Toast mit Gewürzmischung Drei
Das brauchst du:
- Toastbrot
- Butter
- Gewürzmischung Drei
So wird es gemacht:
- Den Toast mit Butter bestreichen.
- Gewürzmischung Drei über den Toast streuen.
- Den Toast wenige Minuten auf dem Grill grillen und wenden.
Vegetarische Grillrezepte – Tipps und Tricks:
- Nicht zu viel Butter benutzten, sonst tropft sie in den Grill.
- Auch den Toast kann man im Backofen machen. Bei 180°C bei Umluft ein paar Minuten im Backofen lassen und raus nehmen, wenn der Toast goldgelb gebacken und die Butter geschmolzen ist.
- Besonders im Backofen kann man statt des Toasts auch Fladenbrot nehmen.
- Brauchst du noch ein bisschen Deko für das nächste Grillfest? Dann findest du hier eine Bastelanleitung, wie du Laternen für das nächste Grillfest basteln kannst.