11. Juli 2025

Hühner-Süßkartoffel-Eintopf

Zwei Dinge gibt es, die ich unwahrscheinlich gerne esse: Geflügel und Süßkartoffeln. Morgen wird deshalb dieses Rezept ausprobiert, bei dem die beiden Komponenten miteinander kombiniert werden:

 

 

Hühner-Süßkartoffel-Eintopf

 

Zutaten für 6 Personen
6 Hühnerteile (mit Knochen, ohne Fett und Haut)
1 kg Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
250 g Champignons in dünnen Scheiben
6 Schalotten, geschält und halbiert
4 Knoblauchzehen, geschält
1 Tasse Weißwein
2 TL gehackten (frischen) Rosmarin, oder 1/2 TL getrockneten Rosmarin
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
1 1/2 EL weißen Essig

 

Zubereitung:
Huhn, Süßkartoffeln, Pilze, Schalotten, Knoblauch, Wein, Rosmarin, Salz und Pfeffer in den Crockpot geben und vermischen.
Den Deckel schließen und ca. 5 Stunden auf „Low“ garen – bis die Süßkartoffeln weich sind.
Vor dem Servieren die Knochen entfernen und nach Geschmack Essig in das Gericht rühren.

 

Du findest unseren Artikel nützlich und interessant?

Wir freuen uns riesig, wenn du uns verlinkst! Egal ob auf Instagram, Facebook, deinem Blog oder Pinterest – ein Link zu bastelfrau.de hilft anderen, diesen Artikel zu finden und unterstützt unsere kreative Arbeit.
Verwende gern den Hashtag #bastelfrau und/oder setze einen Link zu diesem Beitrag. Danke!

Noch mehr kreative Ideen gefällig? Dann melde dich gern für unseren Newsletter an – mit DIY-Inspiration, exklusiven Tipps und Anleitungen direkt in dein Postfach.

Hinweis: Einzelne Bilder in unseren Artikeln können mit Hilfe von KI erstellt worden sein.

2011-11-24 11:58:43