30. September 2025

Schupfnudeln

Schupfnudeln

Dieses Rezept stammt von meiner Mutter und sie hatte es wahrscheinlich von ihrer Mutter. Schupfnudeln gibt es bei uns eher sehr selten, da sie mir häufig anbrennen. Aber wenn sie mir gelingen, sind sie super lecker.

 

 

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
1 1/2 EL Salz
200 g Mehl
2 Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise gemahlene Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln pressen und mit Salz, Mehl, Eiern, Pfeffer und Muskat verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
  2. Anschließend fingerlange Nudeln formen. In kochendes Wasser geben und solange Kochen bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen und in heißer Butter in der Pfanne bräunen.

 

Tipp
Anstatt die Schupfnudeln zu braten, kann man sie auch überbacken. Dazu einfach mit Butter und Käse 1/2 Stunde bei 150°C in den Backofen stellen.

 

 

Du findest unseren Artikel nützlich und interessant?

Wir freuen uns riesig, wenn du uns verlinkst! Egal ob auf Instagram, Facebook, deinem Blog oder Pinterest – ein Link zu bastelfrau.de hilft anderen, diesen Artikel zu finden und unterstützt unsere kreative Arbeit.
Verwende gern den Hashtag #bastelfrau und/oder setze einen Link zu diesem Beitrag. Danke!

Noch mehr kreative Ideen gefällig? Dann melde dich gern für unseren Newsletter an – mit DIY-Inspiration, exklusiven Tipps und Anleitungen direkt in dein Postfach.

Hinweis: Einzelne Bilder in unseren Artikeln können mit Hilfe von KI erstellt worden sein.

2019-11-15 00:00:00