Pfannkuchenmischungen sind leicht herzustellen, preisgünstig und machen dem Beschenken viel Freude – schließlich kennen die meisten von uns Pfannkuchen aus der Kindheit und lieben sie.
Inhalt
Zimtpfannkuchen-Mix
Wird ein Glas mit dieser Mischung gefüllt, können Freiräume mit getrockneten Früchten (z.B. getrockneten Äpfeln) ausgefüllt werden.
- 3 Tassen Mehl
- 3 Esslöffel. Zucker
- 2 Esslöffel Backpulver
- 4-1/2 Teelöffel Zimt
- 1-1/4 Teelöffel Salz
Alle Zutaten mischen, in eine Tüte oder ein Glas füllen und gut verschließen.
Geschenkanhänger:
Pfannkuchen zubereiten:
Mit einer Gabel 1 Ei, 3/4 Tasse Milch und 2 Teelöffel Salatöl mit 1 1/3 Tasse Pfannkuchenmischung verrühren. Der Teig muss durchfeuchtet sein.
Eine Bratpfanne leicht einfetten und aus dem Teig ca. 10 kleine Pfannkuchen backen.
Zimt-Hafer-Pfannkuchenmix
Eine leckere Fertigmischung, die aber im Kühlschrank aufbewahrt werden muss.
- Ergibt ca. 8 Tassen Mix
- 4 Tassen Instant-Haferflocken
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Tassen Weizenmehl
- 1 Tasse fettarme Trockenmilch
- 2 Esslöffel Zimt
- 5 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Backpulver,
- 1/2 Teelöffel Weinstein
Alle Zutaten miteinander vermischen und in luftdichte Gläser füllen. Achtung: Diese Mischung muss im Kühlschrank aufgehoben werden!
Geschenkanhänger:
Zimt-Hafer-Pfannkuchen:
2 Eier verschlagen, 1/3 Tasse Pflanzenöl langsam dazurühren. 2 Tassen Pfannkuchen-Mischung und 1 Tasse Wasser abwechseln dazu rühren.
Eine Pfanne leicht einfetten. Einen Löffel Teig hineingießen und backen, bis auf der Oberfläche Blasen erscheinen und aufplatzen (dauert ca. 2-3 Minuten). Den Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten backen.
Ergibt ca. 12 Pfannkuchen
Haferflocken-Pfannkuchen
ergibt 6-8 Portionen
Die folgenden Zutaten miteinander vermischen oder in ein Glas schichten:
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1 1/2 Tassen Instant-Haferflocken
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
Text für den Anhänger:
- Die Pfannkuchenmischung mit 1 1/2 Tassen Milch und 3 EL geschmolzener Margarine vermischen. Dann zwei Eier einzeln darunterrühren.
- Eine Pfanne leicht einfetten. Einen Löffel Teig hineingießen und backen, bis auf der Oberfläche Blasen erscheinen und aufplatzen (dauert ca. 2-3 Minuten). Den Pfannkuchen wenden und weitere 2-3 Minuten backen.