Holunder-Balsamico-Essig, Orangenessig und Drei-Pfeffer-Essig

Holunder-Balsamico-Essig, Orangenessig und Drei-Pfeffer-Essig

Essigmischungen sind zwar vom Arbeitsaufwand her relativ schnell gemacht, benötigen dann aber einige Zeit zum Ziehen – es handelt sich also nicht um ein Geschenk, das man kurzfristig noch herstellen kann. Eine Woche Zeit sollte man sich mindestens damit lassen.     Holunder-Balsamico-Essig Dieser Essig schmeckt besonders gut zu kräftigen Salaten wie Feldsalat. Schön verpackt … Weiterlesen

Steaksauce, Zitronenöl und weitere aromatisierte Speiseöle

Speiseöle aromatisieren

Selbstaromatisierte Öle und leckere Saucen sind tolle Mitbringsel – nicht nur während der Grillsaison… Wenn sie dann noch in liebevoll dekorierten Flaschen gefüllt wurden, ist das kleine Geschenk perfekt…   Steaksauce Zutaten: 2 Tassen Ketchup 1 TL kleingeschnittenen Knoblauch 1 kleingeschnittene kleine Zwiebel 1/2 Tasse Zitronensaft 1/2 Tasse Wasser 1/2 Tasse Worcestershire Sauce 1/2 Tasse … Weiterlesen

Vielseitige Rosenblüten

Vielseitige Rosenblüten

Rosen kann man nicht nur in die Vase stellen oder trocknen, man kann sie auch essen. Zum Beispiel als Gelee. Oder man verarbeitet die Blütenblätter mit Essig. Der Rosenblüten-Essig kann dann als Salatdressing genossen werden – oder aber als Zusatz zum Shampoo, als erfrischendes Gesichtswasser, als Zusatz zum Badewasser oder man taucht ein Tuch hinein … Weiterlesen