Fetakäse nach italienischer Art

Die fertiggemischten Zutaten müssen mindestens 2 Tage gut durchziehen. Ergibt 2 Gläser zu je 500 g. Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

 

 

 

Zutaten

500 g Feta-Käse
1 EL schwarze Pfeffer-Körner
2 frische, rote    Peperoni
1 Handvoll gewürfelte gelbe und grüne Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 Basilikumzweige
Schale von einer halben, unbehandelten Zitrone
500 ml Olivenöl
1 Liter Wasser

 

Zubereitung

Den Käse in Würfel schneiden, Pfefferkörner zerkleinern, Peperoni waschen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Knoblauch enthäuten und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen.
Alle Zutaten ohne Öl vermengen und in Gläser füllen. Das Olivenöl zugießen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind und die Gläser dicht verschließen. Kühl und Dunkel aufbewahren.

2019-11-14 08:07:27
Bastelfrau (Barbara)