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Eine gesunde Mahlzeit besteht aus viel Gemüse. Bei diesem einfachen Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf sind die Gemüsesorten Blumenkohl und Brokkoli die Hauptbestandteile. Dazu gibt es noch etwas Kassler und Sahne. Das Rezept ist Low-Carb und Glutenfrei.
Inhalt
Zutaten für den Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Scheiben Hähnchen-Kassler
- 1 Becher Sahne
- 750g tiefgefrorener Brokkoli
- 750g tiefgefrorener Blumenkohl
- 3-4 Tomaten
- 450 g Gouda
- Öl
Rezept Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
- Den Käse raspeln und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und eine Scheibe Hähnchen-Kassler in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Kassler-Würfel anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Mit dem Becher Sahne ablöschen.
- Das restliche Hähnchen-Kassler in eine große Auflaufform legen.
- Brokkoli, Blumenkohl und Tomatenscheiben über dem Kassler verteilen.
- Die Sahne mit den Zwiebeln und Kassler-Würfeln über dem Gemüse in die Auflaufform geben.
- Den geraspelten Käse über dem Gemüse verteilen.
- Den Auflauf bei ca. 170°C Umluft 35 bis 45 Minuten backen.
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf: Tipps und Tricks
- Mein Vater rührt in die Sahne manchmal noch ein wenig Gemüsebrühe rein.
- Wir benutzen eine große flache Auflaufform.
- Wir machen immer soviel Brokkoli und Blumenkohl in die Auflaufform wie Platz ist.
- Brokkoli und Blumenkohl kann man auch vorher 10 Minuten kochen bzw. auftauen lassen. Dann reduziert sich die Backzeit.
- Wenn man frischen Blumenkohl oder Brokkoli verwendet muss man mehr Flüssigkeit hinzugeben.
- Wir hatten den Auflauf das letzte mal 35 Minuten bei 170°C und 10 Minuten bei ausgestelltem Backofen im Ofen. Die Garzeit richtet sich generell immer danach, wie viel Gemüse verwendet wird und ob der Backofen vorgeheizt ist. Deswegen sollte man zwischendurch überprüfen, ob das Gemüse noch hart ist.
- Wenn man auf Kuhmilchprodukte verzichtet kann man anstelle des Bechers Sahne auch Hafersahne nehmen. Dann eignet sich das Rezept auch für eine Ernährung für PCOS.
- Das Rezept ist für 3 Erwachsene ausgerichtet. Für vier Personen braucht man mehr Kassler. Sollen noch mehr Personen davon satt werden muss man auch die Menge an Blumenkohl, Brokkoli und Sahne erhöhen.
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