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Das Cashew-Huhn aus dem Crockpot benötigt eine kürzere Garzeit als die meisten anderen Gerichte aus dem Crockpot. Trotzdem wird das Fleisch butterzart – ein Gedicht. Dieses Rezept reicht für 4 Personen.
Inhalt
Zutaten für das Cashew-Huhn aus dem Crockpot
- 600 g Hühnerfilet
- 1/4 Tasse Mehl
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 EL Ghee
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 2 EL Reisessig (wie er für Sushireis verwendet wird)
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Kokoszucker
- 1 kleingehackte Knoblauchzehe
- 1/2 TL Ingwer
- 1/4 TL Paprikaflakes
- 1 Dose Cashewnüsse (gemahlen oder gehackt)
Zubereitung Cashew-Huhn aus dem Crockpot
- Mehl und Pfeffer vermischen und in eine Ziploc-Tüte geben. Das Fleisch dazugeben, die Tüte schließen und gut schütteln, bis sich das gewürzte Mehl auf dem Fleisch verteilt hat.
- Buttaris in der Pfanne schmelzen, das Fleisch dazugeben und anbraten.
- Das Fleisch in den Crockpot geben.
- Sojasauce, Ketchup, Reisessig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Paprikaflocken miteinander vermischen und über das Fleisch geben.
- Das Ganze drei bis vier Stunden auf Stufe LOW garen.
- Die Cashewnüsse dazugeben und servieren.
- Zwei Kochmöglichkeiten: Braten Sie Fleisch und Gemüse auf dem Herd, um den Geschmack zu verbessern und die Feuchtigkeit zu speichern und dann langsam gekocht für herrlich zarte Ergebnisse. Alles mit nur einem Topf
Zubereitung Blumenkohlreis
Für den Blumenkohlreis raspelst du einen sauberen Blumenkohl in reiskorngroße Stücke. Ich verwende dazu eine elektrische Reibe.
Dann gibst du etwas Kokosöl in eine Pfanne, erhitzt es und gibst den Blumenkohlreis dazu.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Nach 5-6 Minuten ist eine leckere Low Carb Beilage für das Huhn fertig.
Natürlich kannst du den Blumenkohlreis auch anders würzen oder im Backofen zubereiten. Für das Cashew-Huhn aus dem Crockpot schmeckt diese Variation aber sehr gut, da es den Geschmack vom Huhn nicht erschlägt.
Beilagen
Als Beilagen für das Cashew-Huhn aus dem Crockpot eignet sich natürlich Reis. Für die Low Carb Version habe ich allerdings Blumenkohlreis verwendet, der superschnell zubereitet werden kann. Außerdem hatten wir noch Kimchi da, das ebenfalls gut zu diesem Gericht passt. Zum Schluss haben wir noch Joghurt dazugereicht, um die Schärfe des Kimchi etwas abzumildern. In Zukunft gibt es aber immer Joghurt dazu, denn es passt einfach richtig gut zu diesem Gericht.
Tipps und Tricks
- Statt Kokoszucker kann auch brauner Zucker – und, wenn auch der nicht da ist, weißer Zucker verwendet werden. Wer mag probiert einfach Honig aus.
- Am besten schmeckt natürlich frischer Ingwer, wer aber nicht oft Ingwer verwendet, kann auch gemahlenen Ingwer verwenden.
- Hat man kein Ghee zuhause, kann man auch Buttaris verwenden, das man eigentlich in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft bekommen sollte.
- Frischen Ingwer bekommt man ebenfalls im ganz normalen Lebensmittelgeschäft. Man schält ihn am einfachsten mit der Kante eines Teelöffels. Das funktioniert viel besser als mit einem Messer. Einfach einmal ausprobieren! Bleiben Ingwerreste übrig, kann man diese eine Zeit lang im Kühlschrank lagern. Oder man schneidet ihn in dünne Scheiben und überbrüht ihn mit Wasser. Zusammen mit Honig hat man dann einen leckeren Erkältungstee.
- Wenn du keinen Reisessig kaufen möchtest, kannst du natürlich auch normalen Essig verwenden.
- Wenn du nicht weißt, was du mit dem Rest Reisessig machen sollst: Wie wäre es mit Sushi? Ansonsten kannst du den Reisessig aber auch ewig und drei Tage aufbewahren. Er verdirbt nicht so schnell. 🙂
- Bei unserem Cashew-Huhn aus dem Crockpot gibt es nur wenig Sauce. Sie reicht aber vollkommen aus, da sie sehr geschmacksintensiv ist. Wenn du trotzdem mehr Sauce haben möchtest, verdoppel die Zutaten für die Sauce einfach.
- 3,5 Liter Fassungsvermögen, für 3-4 Personen: ideal für Paare oder kleine Familien
Weitere Rezepte und Informationen
- Saitan
- Bowle
- Milchkefir selber machen
- Fruchtbutter aus dem Slow Cooker
- Mehr Rezepteideen findest du auf unserem Pinterestboard „Slowcooker und Crockpot“
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