Erbsen-, Linsen- oder Bohnensuppe

Erbsensuppe

Nach diesem Rezept – als Vorgericht ausreichend für 4 Personen – kann sowohl Erbsensuppe, Linsensuppe oder Bohnensuppe gekocht werden. Soll die Suppe als Hauptgericht serviert werden, müssen alle Zutaten verdoppelt …

Read more

Grüne ungekochte Erbsen frisch halten

Grüne ungekochte Erbsen frisch halten

Frisch gepflückte junge Erbsen werden mit Salz tüchtig vermengt (auf ein Liter Erbsen eine Handvoll Salz), einige Stunden stehen gelassen und alsdann in gut gereinigte, trockene Flaschen mit möglichst weitem …

Read more

Bessara aus Äthiopien

Bessara aus Äthiopien

Diese Bohnen-Suppe findet sowohl in Ägypten als auch in Äthiopien großen Anklang. Bestandteil der afrikanischen Suppe sind dicke Bohnen und Lauch. Minze gibt dem Ganzen einen exotischen Hauch.   Zutaten: …

Read more

Erbsen – nicht nur gut für Vegetarier

Erbsen – nicht nur gut für Vegetarier

Erbsen gehören wohl zu den Gemüsesorten, die am meisten unterschätzt werden. Dabei sind sie nicht nur sehr protein- und ballaststoffreich, versorgen den Körper mit B-Vitaminen und Eisen, sondern haben auch …

Read more