18. Januar 2025

Hühnerbrühe aus dem Crockpot

Hühnerbrühe aus dem Crockpot

Werbung – enthält Partnerlinks

Normalerweise verwende ich für Hühnerbrühe ein Suppenhuhn. Bei dieser Hühnerbrühe aus dem Crockpot verzichte ich auf das Suppenhuhn und nehme statt dessen Hähnchenschenkel. Diese sind nämlich meist preisgünstiger und die Brühe wird genauso gut.

Nachdem sich die Zutaten im Crockpot befinden, muss nur noch nach einer Stunde die Temperatur umgestellt werden. Und natürlich am Ende der Garzeit das Fleisch von den Knochen entfernt werden.

Zutaten für Hühnerbrühe aus dem Crockpot

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 ganze, geschälte Karotten geschält
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Muskatnuss
  • Gekörnte Brühe

Zubereitung Hühnerbrühe aus dem Crockpot

  1. Alle Zutaten zusammen in den Topf geben und mit Wasser auffüllen. Eine Stunde lang bei Einstellung „High“ kochen, dann auf „Low“ stellen und weitere 6 Stunden lang ziehen lassen.
  2. Nach der Garzeit die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch lösen und zurück in den Crockpot geben. Die Suppe abschmecken und etwas Schnittlauch dazugeben. Fertig.
     

Was ist ein Crockpot?

Ein Crockpot, auch bekannt als Slow Cooker, ist ein elektrisches Küchengerät, das zum Simmern von Lebensmitteln bei niedrigeren Temperaturen verwendet wird.

Der Crockpot wurde in den 1940er Jahren in den USA populär, da er es den Menschen ermöglichte, das Abendessen morgens vor der Arbeit zu kochen und es abends fertigzustellen, wenn sie nach Hause kamen.

Der Crockpot wurde von der Naxon Utilities Corporation entwickelt und wurde von einem traditionellen jüdischen Eintopf namens Cholent inspiriert. Später kaufte die Rival Company Naxon und führte den Crockpot im Jahr 1971 ein.

Der Crockpot besteht in der Regel aus einem mit Keramik oder Porzellan gefertigten Kochtopf mit Deckel, der von einem Gehäuse mit einem elektrischen Heizelement umgeben ist. Es gibt verschiedene Hitze-Einstellungen und einige Modelle verfügen über computerisierte Steuerungen für eine präzise Temperaturregelung und verzögerten Start.

Um den Crockpot zu verwenden, werden rohe Lebensmittel und etwas Flüssigkeit hineingegeben, der Deckel wird aufgesetzt und das Gerät wird eingeschaltet. Einige Crockpots schalten sich automatisch in den Warmhaltemodus um, wenn eine bestimmte Zeit abgelaufen ist oder wenn die interne Temperatur der Lebensmittel einen bestimmten Wert erreicht hat.

Weitere Ratgeber, Tipps und Rezepte

Wenn dir unser Rezept für Hühnerbrühe aus dem Crockpot gefallen hat, teile es gerne auf Facebook, Pinterest und anderen sozialen Netzwerken mit deinen Freunden. Wir freuen uns über deine Unterstützung und wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren unserer verschiedenen Rezepte!

Hühnerbrühe aus dem Crockpot

Es ist technisch leider nicht möglich, die angezeigten Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 18.01.2025. Der angezeigte Preis könnte seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Der Verkauf erfolgt grundsätzlich zu dem Preis, den der Verkäufer zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Website für das Produkt angibt.

2023-09-29 12:21:00
Bastelfrau (Barbara)