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Unsere Vegetarische Sauce Bolognese mit Fleischersatz zeigt, wie einfach es sein kann, ein Fleischrezept in ein vegetarisches Rezept umzuwandeln. Entschließt man sich, Vegetarier zu werden, bedeutet dies nicht, dass man die „alten Gerichte“ nicht mehr mögen würde – man isst sie halt nur nicht mehr. Das Rezept für diese vegetarische Sauce Bolognese hat aber dazu geführt, dass meine Tochter der Meinung ist, dass sie fast so wie früher schmeckt. Ob die Sauce letzten Endes vegetarisch oder vegan ist, hängt davon ab, wie der Fleischersatz zubereitet wird.
Inhalt
Zutaten für die vegetarische Sauce Bolognese
- 500 g Fleischersatz (siehe vegetarisches Rezept Fleischersatz selbst gemacht)
- 2 kleine Dosen gewürzte Tomaten
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Zimt
- Oregano, getrocknet oder frisch
Zubereitung Vegetarische Sauce Bolognese
- Den Fleischersatz mit der Küchenmaschine kleinschnetzeln. So sieht der „Hackfleischersatz“ dann aus:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in den Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Fleischersatz dazu geben und etwas anbraten.
- Die Tomaten dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano würzen.
- Die Sauce erhitzen. Fertig.
- Multifunktional & kompakt: Küchenmaschine, Mixer & Entsafter vereint, ideal für vielfältige Küchenkreationen und Platzersparnis
Tipps und Tricks für unsere vegetarische Sauce Bolognese:
- Im Gegensatz zur Fleischsauce muss die vegetarische Sauce nicht lange gekocht werden – es ist ja kein Hackfleisch darin, dass unbedingt durchgegart sein muss.
- Für Nichtvegetarier wird einfach die gleiche Menge Hackfleisch verwendet.
- Zimt kommt bei uns in jede Hackfleischsauce und an Gulasch, seit mir mein „Lieblingsgrieche“ – Onkel Vasilis aus Dortmund – diesen Tipp gegeben hat.
- Von der Optik her gibt es keinen großen Unterschied zwischen der fleischfreien und der fleischlosen Sauce Bolognese.
So sieht unsere Bolognese mit Hackfleisch aus
Und so unsere Vegetarische Sauce Bolognese. Man sieht kaum einen Unterschied.
Wir essen diese Sauce am liebsten zu Spiralnudeln (mittlerweile Kichererbsen-Spiralnudeln) – und eine Käsesauce darf dazu auch nicht fehlen.
Käsesauce
Dafür benötigst du einfach 3 verschiedene Sorten Käse (Gouda, Mozzarella und Parmesan – Mischungsverhältniss ganz nach Geschmack) und etwas Sahne (alternativ Dosenmilch oder auch einfach Milch). Der Käse wird kleingeraspelt, vermischt und mit der Sahne verrührt. Dann kommt die Mischung für einige Minuten in die Mikrowelle – bis der Käse geschmolzen ist. Fertig.
Macht man statt dessen eine Bechamelsauce dazu, kann man die Sauce für das Herstellen einer Lasagne verwenden. Auch hier meint meine Tochter, dass es „fast wie früher“ schmeckt.
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