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Von Baked Feta und Baked Feta Pasta habe ich zum ersten Mal auf Tiktok gehört. Das Gericht ist einfach zuzubereiten, schnell fertig und gleichzeitig sehr, sehr lecker. Das Ganze benötigt nicht viel Vorbereitung und keine Kochkenntnisse. Baked Feta ist low carb und je nachdem welche Nudeln du verwendest, gilt das auch für Baked Feta Pasta.
Inhalt
Im Grunde braucht man gar kein komplettes Rezept dafür, denn der Feta kommt zusammen mit den Tomaten, Öl und Gewürzen in den Backofen. Wenn der Käse cremig ist, wird das Ganze durchgerührt und zu Nudeln gegessen. Aber natürlich findest du hier auch ein komplettes Rezept.
Baked Feta
Zutaten
150 bis 250 g Feta oder Hirtenkäse
750 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Feta in die Mitte einer Auflaufform legen.
Die Kirschtomaten waschen und um den Feta herum verteilen.
Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano bestreuen.
Im Backofen ca. 30-35 Minuten lang backen, bis der Feta leicht gebräunt und die Tomaten weich sind.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
Den Feta in der Auflaufform mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomaten verrühren.
Sauce mit den Nudeln servieren.
Baked Feta Pasta
Baked Feta Pasta wird genau so zubereitet. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Nudeln zum Schluss mit in die Auflaufform gegeben und untergerührt werden.
So wird aus Baked Feta eine Low Carb Mahlzeit
Statt der normalen Nudeln kannst du auch Kichererbsennudeln, Linsennudeln oder andere Low Carb Nudeln verwenden.
Besonders bieten sich Konjaknudeln dafür an. Sie sind total geschmacklos und passen sich jedem Gericht an.
- Shirataki Nudeln (Konjaknudeln) sind traditionelle asiatische Nudeln aus dem Mehl der Konjakwurzel
Ich esse in letzter Zeit oft Haferreis, der auch gut zu diesem Gericht passt.
Tipps und Tricks
- Wenn du größere Tomaten verwendest, solltest du sie vor dem Backen halbieren oder vierteln.
- Eine richtige Sauce bekommst du, wenn du die Tomaten vor dem Vermischen mit dem Feta ebenfalls zerdrückst. Aber Vorsicht: Die Tomaten platzen dabei leicht auf und das Innere ist sehr heiß und spritzt.
- Wenn du magst, kannst du noch 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und vor dem Backen dazugeben.
- Man kann Baked Feta auch mit Tomaten aus der Dose herstellen. Ganz nach Geschmack kannst du die Tomaten gut abtropfen lassen oder du verwendest auch den Saft. Dann bekommst du auf jeden Fall mehr Sauce.
- Wir bereiten Baked Feta oft im Urlaub in unserer Ferienwohnung zu.
- Baked Feta und Baked Feta Pasta sind perfekt für Partys und für Meal Prep.
Variationen
Du kannst beliebig variieren: Gemüse, Käse und Gewürze – Erlaubt ist, was schmeckt!
Gemüse: Anstelle von Tomaten kann man auch anderes Gemüse verwenden, wie zum Beispiel Paprika, Aubergine, Zucchini oder Pilze. Aber auch Blumenkohl oder Brokkoli, Kürbis, Rote Bete und andere Gemüse sind geeignet.
Käse: Auch der Feta ist austauschbar. Ganz nach Geschmack kannst du zum Beispiel Mozzarella, Ziegenkäse oder Gorgonzola verwenden.
Gewürze: Die Gewürze können selbstverständlich ebenfalls nach Geschmack variiert werden.
Weitere Gerichte
Das gleiche Prinzip wie bei Baked Feta kann auch für andere Gerichte verwendet werden, z.B. für Baked Lachs, Baked Chicken oder Baked Gemüse.
Gibst du vor dem Backen ca. 200 g Reis und ca. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser dazu, erhältst du Baked Feta Reis.
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- Für weitere Rezeptideen und Inspiration einfach auf Tiktok nach „Baked Feta“ suchen.
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