Werbung – enthält Partnerlinks
Jamies 5 Zutaten Küche verspricht, schnell und einfach tolle Gerichte zu zaubern. Mittlerweile habe ich die ersten Gerichte ausprobiert und bin begeistert.
Inhalt
„Schnell, einfach und lecker – das sind die drei Schlagwörter, die „Jamies 5 Zutaten Küche“ am besten beschreiben. Mit über 130 inspirierenden Rezepten bietet dieses Buch eine unerschöpfliche Quelle für kulinarische Inspiration. Egal, ob du Anfänger oder erfahrener Koch bist, hier wirst du garantiert fündig.“
Beim Zappen bin ich über Jamies 5 Zutaten Küche gestolpert und habe direkt am nächsten Tag das erste Rezept ausprobiert. Das ist aber an Hand der Angaben in der Ferienserie etwas schwierig. Also musste das Buch dazu her und beides zusammen ist für mich die absolute Symbiose.
Die Rezepte
Es gibt mehr als 130 Rezepte in „Jamies 5 Zutaten Küche“, die in die Rubriken Salate, Pasta, Eier, Hähnchen, Fisch, Gemüse, usw. eingeteilt sind.
Pro Rezept gibt es eine Doppelseite. Auf der einen Seite findet man in tolles Foto, das Appetit macht, auf der anderen Seite das Rezept. Ganz oben wird dort direkt angegeben, für wie viele Personen das Rezept gedacht ist und wie lange man für die Zubereitung braucht. Unter dem Rezept gibt es eine Spalte mit Nährwertangaben.
Jedes der Rezeptfotos sieht schon auf den ersten Blick so lecker aus, dass man das Gericht direkt nachkochen möchte.
Das geht bei uns leider nicht so einfach. Wir bekommen wöchentlich unser SoLaWi-Gemüse und benötigen daher Rezepte, die sich nach dem vorhandenen Gemüse richten. Bei der Suche hilft mir das Register, in dem sowohl die Gerichte nach Namen, als auch nach Zutaten aufgelistet sind. Außerdem sind vegetarische Rezepte mit einem „V“ gekennzeichnet. Manchmal sehe ich die Rezepte aber auch im Fernsehen und suche mir die genauen Rezepte im Buch.
Ausprobiert und für (sehr) gut befunden
Bisher hat (fast) alles, was wir aus dem Buch ausprobiert haben, superlecker geschmeckt. Einen Reinfall hatten wir, aber an dem waren wir selbst schuld. Wir haben uns bei den Zutaten nämlich nicht an die Mengen, die Buch angegeben sind, gehalten, sondern an das, was wir gerade da hatten. Dadurch hatten wir dann die 3fache Menge von dem einem, die Hälfte von dem anderen, die richtige Menge von dem dritten usw. Vielleicht probieren wir dieses Rezept demnächst noch mal aus – mit den richtigen Mengen.
Wirklich nur 5 Zutaten?
Nun ja…natürlich nicht wirklich. Es handelt sich um 5 Hauptzutaten und dazu kommen dann außer Salz, Pfeffer, Öl, usw. noch andere Zutaten, die man normalerweise im Haus hat. Und dass man diese Dinge im Haus hat, wird – zu Recht – vorausgesetzt.
Die Zutaten sind teilweise sehr einfach und teilweise sehr schwer zu bekommen. Das liegt zum einen vermutlich daran, dass die Rezepte nicht auf den deutschen Markt angepasst sind. Zum anderen daran, dass Jamie Oliver nur hochwertige Zutaten verwendet oder vielleicht daran, dass wir nicht in jedem Städtchen Geschäfte haben, die all diese Dinge führen. Vieles kann man mittlerweile aber auch einfach übers Internet bestellen.
Natürlich kann man diese Zutaten austauschen. Wir haben zum Beispiel bei der „Bratwurst aus dem Ofen“ eine besondere Art von kleinen Grillwürstchen verwendet, die meine Tochter liebt. Bei diesem Rezept werden in der Fernsehserie übrigens ganz spezielle Würstchen und im Buch normale Bratwürstchen verwendet. Man kann also problemlos das eine oder andere austauschen.
Für wen ist das Buch geeignet?
Eigentlich für alle. Ich koche seit 40 Jahren fast täglich frisch und kenne nicht eines der Rezepte aus dem Buch – nicht einmal annähernd. Aber ich möchte sie so ziemlich alle einmal ausprobieren, zumal die Rezepte, die wir nun schon kennen, schnell gekocht und megalecker waren.
Für Anfänger ist „Jamies 5 Zutaten Küche“ es genau so geeignet. Da die Rezepte einfach zuzubereiten sind und zum größten Teil keine besonderen Gerätschaften erfordern, ist das Nachkochen wirklich sehr einfach.
- Dorling Kindersley Verlag
Mein Fazit
„Jamies 5 Zutaten Küche“ bietet leckere Rezepte, die schnell gemacht sind. Meistens sind sie sogar noch super gesund. Es wird viel regionales Gemüse verwendet, was uns mit unserer Gemüsekiste von SoLaWi sehr entgegen kommt.
Abgesehen davon, dass mich die Rezepte total ansprechen, finde ich auch die Einführung sehr interessant. Das, was Jamie Oliver darin über Bio und Tierhaltung sagt, kann gar nicht oft genug wiederholt werden. Also lieber seltener wirklich gutes Fleisch, Fisch oder Geflügel statt oft das gleiche aus Massentierhaltung.
Vielleicht sollte ich an dieser Stelle auch noch erwähnen, dass ich zwar wusste, dass es Jamie Oliver gibt, ich aber noch nie ein Rezept von ihm ausprobiert habe. Nachdem ich nun „Jamies 5 Zutaten Küche“ kenne und schon mehrere Gerichte ausprobiert habe, ist es durchaus möglich, dass auch ich ein großer Fan werde.
Weitere Buchvorstellungen
- Das Airfryer Kochbuch vegetarisch
- Heimat-Sushi – Buchvorstellung
- Khazana. Familien Rezepte aus der indo-persischen Küche
- Klein und köstlich: Selbstgemachtes aus meiner Naturküche
- Kochbuch Bayram
Gefällt dir unsere Buchvorstellung?
Wenn dir unsere Buchvorstellung von „Jamies 5 Zutaten Küche“ gefallen hat, teile sie gerne auf Facebook, Pinterest und anderen sozialen Netzwerken mit deinen Freunden. Wir freuen uns über deine Unterstützung und wünschen dir viel Spaß beim Lesen!
Es ist technisch leider nicht möglich, die angezeigten Preise in Echtzeit zu aktualisieren. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 18.01.2025. Der angezeigte Preis könnte seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Der Verkauf erfolgt grundsätzlich zu dem Preis, den der Verkäufer zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Website für das Produkt angibt.